21:49 

Когда-нибудь я напишу книгу. Когда у меня будет время, когда, в один спокойный вечер я захочу сесть и вспомнить. Вспомнить все, что мне когда-либо хотелось сказать, что когда-либо захотелось сделать. Или же когда просто захочется вспомнить все мечты. А как их было раньше много, скажу я в тот миг, когда пойму, что либо все мои мечты сбылись либо, что все мои мечты это какие-то недостижимые фантазии.
Вариантов будущего всегда много. Даже ближайшее будущее редко когда предсказуемо. Что же можно говорить о желаниях? Как можно желать чего-то на протяжении долгого времени? Наверное, сложно. Нужно терпеть, принимать этот изменяющийся настолько стремительно мир и понимать, что твои мечты застряли где-то век назад, когда все эти вопросы и мечты были актуальны, когда к тебе могли и хотели прислушаться.
Когда у тебя была возможность сказать правду. Сесть за стол, достать бумагу, чернильницу и перо и поделиться со всеми на бумаге, когда люди ценили письма и не разбрасывались словами, когда дружба была крепче, а чувства как будто с большей концентрацией
И именно в этот миг, когда столько прекрасных моментов должны проскабливать перед глазами, можно вспомнить, закрыть глаза и вспомнить маленькую девочку, которая говорила себе: "я не могу быть ветеринаром, ведь тогда я сделаю им больно," "я никогда не перестану мечтать, ведь все сбывается", "я так хочу увидеть сказку, ведь когда их пишут, ими хотят поделиться" - и улыбнуться. От таких воспоминаний всегда будет колоть в груди, ведь ничего искреннее не может быть.
Или может....
Или дождь, льющий без остановки, может передать более искренние эмоции? Может, есть воспоминания, которые не только связаны с самим человеком, а с каким-то предметом, явлением природы, будут более искренними? Может, гитара, расстроенная гитара, к которой ты когда-то прикасалась, скажет тебе больше, чем какие-то нелепые детские мечты?
Вряд ли
Они разные, совершенно разные. Они безусловно искренние, но разные. В мечтах никогда нет и не было ни капли грусти, злости, страха. Ребенок радуется всему и не умеет не доверять.
Эмоции могут быть успрятаны где угодно, воспоминания могут лежать в любой крошке асфальта, в любом камне любого города, твоего любимого дома…
Нет, я никогда не смогу написать книгу. Меня никто не будет слушать, ведь я буду говорить то, что не захотят услышать - мечтать можно только в детстве, мечтать можно лишь смотря на мультфильмы, которые делали человеческие руки, когда там есть душа
А чем старше становишься, тем меньше души будет вокруг
А время слишком быстрое
Мы слишком рано взрослеем

URL
   

Something.

главная